Facebook

Flickr

about

慢遊宜蘭

              

《慢遊宜蘭,做一個大地的旅人》是台灣第一本以中英雙語發行,兼具深度旅行與知性人文性質,將「新式農村社區」風貌完整呈現之刊物。有別於市面上一般旅遊觀光工具書,本刊物以「尋找心靈棲息地」的角度,介紹具獨特風格的地區。橫跨礁溪、員山、五結、冬山與南澳五個鄉鎮,包括:「林美、枕山、同樂、內城、利澤、大進、珍珠、中山、南興、東岳」等十大風格社區。

這次內容特別以中英文同步呈現,主要目的是讓國際旅人也能深刻感受宜蘭之美。從《慢遊宜蘭,做一個大地的旅人》,可以獲得實用的交通資訊、在地旅遊景點、以及貼近在地文化的走訪方式,進一步規劃屬於自己的農村小旅行。透過這樣的走訪,能夠去感受到最直接的原始喜悅,在旅遊中產生好奇與探索,以赤子之心,重新連結與土地的關係。 

8月16日新書發表會順利結束,那天現場好熱鬧!台灣女婿圓設計播本貴先生帶著可愛的一家人一起出席,橘之鄉負責人林鼎剛先生在現場帶著大家做簡單又有趣的金棗蜜餞DIY,還有無獨有偶偶劇團帶來的精彩演出!

阿蘭城手工釀醋班許育豪先生和無獨有偶的阮義、陳敬皓先生也在現場跟大家分享在宜蘭農村生活的有趣故事。大家熱情的分享,為得就是希望透過《慢遊宜蘭,做一個大地的旅人》讓不論是外國的朋友或是住在台灣這片土地的夥伴,能帶著輕鬆愉悅的心情去探索宜蘭的美麗。

非常開心當天看到許多熟悉的以及新朋友與我們一起同樂,也很謝謝各家媒體熱情的參與!

【工商時報】慢遊宜蘭,做一個大地的旅人/杜淑諭/2015年8月18日

【中時電子報】走進宜蘭的特色風格社區,放慢腳步,打開感官,做一個擁抱大地的旅人!
 

各位準備好要被野放農村的孩子,現在可以到到全台的誠品書店找到《慢遊宜蘭,做一個大地的旅人》,香港的朋友可以在三聯、開益、田園書店找到,而馬來西亞的朋友請到城邦書店;或是上博客來網路書店金石堂網路書店香港大書城商務印書館,都可以立刻享受在紙上盡情體驗在地農村風光,享受田園野放的樂趣,尋回心靈的純淨境界。