Facebook

Flickr

about

關於我們

「微笑土地」是一個社會行動(action)與運動(movement),以「人」的情感、「在地」的故事,發掘台灣地方城鄉創意人才,透過這群人的經驗與專業分享,從過去著重硬體設施建設,邁向軟體人文發展,從關注、渴望、付出的生活態度,來看待土地給我們的生命滋養。

這個平台從宜蘭出發,透過人們的五感與情感、抽象的意境與具體的感受,以及各領域的地方達人,呈現土地真實樣貌,鼓勵相互同理心,用心存感激的信念,發起利他行為,超越以自我為中心,主動傾聽、關懷他人與環境,使群體共生力量成為社會溝通與信任基礎。

期盼保留地方城鄉原味,還原土地人情溫度,設計規劃體驗課程與活動,媒合都會與城鄉產業合作,跨越城市界線,匯聚眾人智力,鼓勵開創作為,成就具體實績,讓人們的微笑在這塊土地上盡情綻放。


 100

















 


共同執行:宜蘭地方鄉親、TEDxYilanPayEasy、文化大學創意產業中心
資源整合:財團法人蘭陽農業發展基金會
城鄉指導:宜蘭縣政府